POSTRES

Tres Leches

Tres Leches

Receta de Gabriella ReginatoPlato: PostreDificultad: Fácil
Servings

12

servings
Cooking time

45

minutos

Ingredientes

  • 5 huevos (que usaremos separados)

  • 1 taza de azúcar blanca

  • 1 taza de harina de trigo

  • 1 cucharadita de polvo de hornear

  • 1 cucharada de vainilla

Preparación

  • BIZCOCHO

    Precalienta el horno a 350 grados F/ 175 grados C.
    Separa las claras de las yemas y bate las claras usando una batidora eléctrica de mano, lleva hasta punto de nieve. Agrega el azúcar y vuelve a batir hasta que se forme como suspiro. Luego agrega la harina, yemas, vainilla y polvo de hornear y con una espátula unes bien para obtener una mezcla uniforme y esponjosa.
    Coloca la mezcla en un molde (preferiblemente rectangular) para horno y lleva a hornear por 25 minutos.
    Luego retira y deja enfriar a temperatura ambiente. Reserva.
  • SALSA
    Aparte prepara la salsa. Mezcla las tres leches moviendo o preferiblemente licuando. Reserva.
  • SUSPIRO
    Batimos las claras de huevo a punto de nieve y poco a poco vamos agregando el azúcar, seguido del azúcar en polvo y la vainilla.
  • Para armar el tres leches, pincha con un tenedor la superficie del bizcocho y agrega la salsa hasta el punto de saturar todo el bizcocho. Luego por arriba distribuye el suspiro y lleva a la nevera a enfriar por lo menos 3-4 horas. 

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