
Tres Leches
Tres Leches
Plato: PostreDificultad: FácilServings
12
servingsCooking time
45
minutosIngredientes
5 huevos (que usaremos separados)
1 taza de azúcar blanca
1 taza de harina de trigo
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharada de vainilla
Preparación
- BIZCOCHO
Precalienta el horno a 350 grados F/ 175 grados C.
Separa las claras de las yemas y bate las claras usando una batidora eléctrica de mano, lleva hasta punto de nieve. Agrega el azúcar y vuelve a batir hasta que se forme como suspiro. Luego agrega la harina, yemas, vainilla y polvo de hornear y con una espátula unes bien para obtener una mezcla uniforme y esponjosa.
Coloca la mezcla en un molde (preferiblemente rectangular) para horno y lleva a hornear por 25 minutos.
Luego retira y deja enfriar a temperatura ambiente. Reserva. - SALSA
Aparte prepara la salsa. Mezcla las tres leches moviendo o preferiblemente licuando. Reserva. - SUSPIRO
Batimos las claras de huevo a punto de nieve y poco a poco vamos agregando el azúcar, seguido del azúcar en polvo y la vainilla. - Para armar el tres leches, pincha con un tenedor la superficie del bizcocho y agrega la salsa hasta el punto de saturar todo el bizcocho. Luego por arriba distribuye el suspiro y lleva a la nevera a enfriar por lo menos 3-4 horas.

