PICADERAS

Canastitas de pan con chutney de hongos

Canastitas de pan con chutney de hongos

Receta de Gabriella ReginatoPlato: PICADERASDificultad: Fácil
Servings

12

servings
Prep time

35

minutos
Cooking time

35

minutos

Aquí hay dos recetas en una: La primera es aprender a hacer las canastitas de pan, que podemos rellenar de mezcla de huevo con queso, crema de maíz con tocineta, de muchísimas cosas. El chutney de hongos, por su parte, nos brinda la oportunidad de crear un plato elegante, diferente, que puede marcar la nota en una mesa de picaderas.
Hay quienes le tienen un poco de miedo al chutney, pero enrealidad es fácil de hacer.
Juntos se ven bien agradables, porque son las canastitas típicas que nos enseñaron a hacer en cursos de cocina cuando éramos niños. Cuando mezclamos la reducción del balsámico con el ácido del queso de cabra, al morderlo es crujiente, pero a la vez blando y dulce. ¡toda una serie de sensaciones diferentes!

Ingredientes

  • 12 Rebanadas de molde (para las canastitas)

  • 3 Tazas de hongos frescos tipo champiñon

  • 1/2 Taza de queso de cabra fresco

  • 2 Cucharadas de mantequilla sin sal

  • Una cebolla blanca

  • 3 Cucharadas de vinagre balsámico

  • 1/2 Taza de vino blanco seco

  • 1/4 taza de miel

  • 1/4 taza de puerro picadito

  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • Precalentamos el horno a 350 grados F (175 grados C).
  • Primero haremos las canastitas, para esto, cortamos los bordes del pan y con los dedos, muy suavemente, aplastamos la rebanada, haciéndola más delgada y manejable.
  • Luego la colocamos en moldes para pastelitos o cupcakes, presionando en el fondo y creando una forma de canastitas. Llevamos al horno por unos 10 minutos, hasta que doren y estén crujientes. Los retiramos del horno y los dejamos en el molde, hasta el momento de usarse.
  • Chutney
  • Cortamos o laminamos los hongos en cubos y picamos la cebolla en cubitos pequeños. En una sartén agregamos la mantequilla y sofreímos la cebolla a fuego medio. Luego agregamos los hongos y cocinamos hasta que se consuma su líquido natural.
  • Añadimos el vinagre balsámico y el vino. Reducimos el fuego y dejamos cocinar hasta que el chutney se seque. Salpimentamos al gusto, y por último agregamos la miel. Dejamos cocinar por tres minutos más, para retirar del fuego y agregar entonces el puerro picadito.
  • Rellenamos las canastitas de pan con media cucharada de queso de cabra suavizado, y colocamos por arriba el chutney de hongos. Podemos servir a temperatura ambiente. Al momento de colocar en la mesa podemos agregar un toque de reducción balsámica por arriba.

tip

  • Los hongos no se lavan, sino que se limpian con un papel húmedo, de adentro hacia fuera, eliminando los residuos de tierra.

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *