Pollo Marsala
POLLO

Pollo Marsala

Pollo Marsala

Receta de Gabriella ReginatoPlato: POLLODificultad: Fácil
Servings

6-8

servings
Prep time

40

minutos
Cooking time

40

minutos

Esta receta también surgió de un taller. Este pollo Marsala es como los mismos escalopines de ternera al limón, de las típicas recetas que encontrábamos en un restaurante tradicional y que pensaríamos que podrían ser difíciles de hacer. ¡pero no es así! este es un plato sencillo con el cual podemos lucirnos.

Ingredientes

  • 2 Pechugas de pollo entera y deshuesadas

  • 2 Tazas de vino de Marsala

  • 8 Tiras de panceta o tocineta picaditas

  • 2 Tazas de hongos frescos laminados

  • 2 Cucharadas de crema de leche

  • 1 1/2 Cucharadas de harina de trigo

  • 1 1/2 Cucharadita de sal

  • Una cucharadita de pimienta

  • 3 Cucharadas de aceite de oliva

  • 1/4 Taza de perejil liso picadito

Preparación

  • Colocamos la harina en un plato y agregamos sal y pimienta, mezclando bien. Con las pechugas hacemos escalopines. Luego las pasamos por la mezcla de harina, retirando el exceso. Reservamos.
  • En una sartén cocinamos la panceta o tocineta hasta que dore y esté crujiente. Retiramos de la sartén, pero guardamos la grasa que destiló al momento de la cocción. En esta grasa cocinamos las pechugas, dorando por ambos lados por unos cinco minutos, y reservamos.
  • En la misma sartén agregamos el aceite de oliva y cocinamos los hongos laminados por uno a dos minutos. Agregamos a la sartén el vino de Marsala y dejamos que reduzca la mitad. Añadimos la crema gradualmente y mezclamos bien. Incorporamos las pechugas y dejamos cocinar por dos minutos más, retirando luego del fuego.
  • Picamos la panceta o la tocineta y la agregamos al pollo. Mezclamos todo bien. Por último, agregamos el perejil picado por arriba. Servimos caliente y de inmediato.

tip

  • Podemos acompañar este pollo con un risotto de hongos.

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