ENSALADAS

Ensalada de Pollo

Ensalada de Pollo

Receta de Gabriella ReginatoPlato: ENSALADASCocina: Lactose Free, Gluten Free
SERVICIOS

2

comensales
TIEMPO DE PREPARACIÓN

15

minutos

Esta es la típica receta a la que cada quien le da su toque personal. Por ejemplo, a Luis Emilio le gusta el aguacate frío, a mi me gusta ambiente. Al él le gusta con picante y a mi al natural. Él prefiere las hojas de cilantro enteras y yo picaditas… por eso es que digo que cada quien le da su toque.

Además, aparte de los ingredientes que describo aquí, a veces pongo otros… según el humor del día y lo que haya en la nevera ¡ja ja ja!

Generalmente la hacemos para comer al medio día y si no hay aguacate, podemos rellenar un tomate o servirla en hojas de lechuga romana. También la puedes hacer con atún o preparar mini sándwiches o wraps para irte de paseo o de merienda para los chicos.

Compra los ingredientes de esta receta AQUÍ EN SIRENA GO

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada

  • 3 cucharadas de mayonesa

  • 1/2 cucharada de aceite de oliva (un poco más, al gusto)

  • 1 cucharadita de cebolla roja cortadas en cubos pequeños y amortiguada*

  • 1/4 taza de hojas de cilantro

  • 1 limón

  • 1 aguacate

  • Sal y pimienta negra molida

Preparación

  • En un recipiente prepara el aderezo para las ensalada. Mezcla la mayonesa con el zumo de limón, da un toque de sal y pimienta al gusto y vuelve a mezclar. Agrega la mostaza en granos, el aceite de oliva, mezcla y reserva.
  • En otro recipiente, pon el pollos cocido y desmenuzado. Agrega el aderezo y mezcla bien con el pollo (si para tu gusto, lo encuentras seco, agrega un poco de aceite de oliva). Incorpora las aceitunas picaditas, la cebollas y finalmente las hojas de cilantro. Une todo bien y reserva. Si deseas puedes llevar a la nevera para servir frío.
  • Para Servir, corta el aguacate por la mitad, sazona con sal y pimienta al gusto y con un chorrito de aceite de oliva rellena con la ensalada de pollo. Para finalizar de un toque de pimienta fresca recién molida.

Tip

  • *Para amortiguar la cebolla, después de que la tienes cortada, lava en agua clara varias veces (ideal hacerlo en un colador pequeño), la dejas reposar en agua fría y la cuelas al momento de usar.

Dejar una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *