Ensalada Thai
ENSALADAS

Ensalada Thai

Ensalada Thai

Receta de Gabriella ReginatoPlato: EnsaladaCocina: Lactose freeDificultad: Fácil
Servings

4

servings
Prep time

10

minutos
Cooking time

10

minutos

Ingredientes

  • 1 mata de lechuga

  • 2 tazas de repollo rebanado

  • 1 taza de repollo morado rebanado

  • 2 zanahorias ralladas

  • 1\4 taza de cilantro picado

  • 1\4 taza de puerro picado

  • 1\2 taza de semillas de cajuil troceadas

  • Una lata pequeña de mandarinas en gajos

  • Fideos de arroz frito (opcional)

  • Para el aderezo
  • 2 cucharadas de vinagre de cidra o manzana

  • 2 cucharadas de aceite de sésamo

  • 1 cucharada de azúcar morena

  • 1\2 cucharadita de jengibre rallado

  • 1 cucharadita de semillas de sésamo

  • 1 cucharada de salsa de soya

Preparación

  • En un recipiente mezclamos el vinagre con el azúcar y dejamos diluir. Luego agregamos el jengibre, la salsa de soya y las semillas de sésamo, y por último agregamos el aceite. Si dejamos reposar este aderezo, mucho mejor.
  • Para preparar la ensalada, mezclamos la lechuga, el repollo, la zanahoria, el puerro y el cilantro en un recipiente. Agregamos la mandarina y las semillas de cajuil, e incorporamos un poco del aderezo, moviendo todo suavemente.
  • Para servir agregamos un poco mas de aderezo por arriba, y sobre la ensalada colocamos los fideos de arroz fritos.

Tip

  • Para freír los fideos de arroz debemos colocar aceite en una sartén, y agregar los fideos crudos. Cuando estén listos los retiramos y los colocamos sobre papel toalla.

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