
Ensalada Thai
Ensalada Thai
Plato: EnsaladaCocina: Lactose freeDificultad: FácilServings
4
servingsPrep time
10
minutosCooking time
10
minutosIngredientes
1 mata de lechuga
2 tazas de repollo rebanado
1 taza de repollo morado rebanado
2 zanahorias ralladas
1\4 taza de cilantro picado
1\4 taza de puerro picado
1\2 taza de semillas de cajuil troceadas
Una lata pequeña de mandarinas en gajos
Fideos de arroz frito (opcional)
- Para el aderezo
2 cucharadas de vinagre de cidra o manzana
2 cucharadas de aceite de sésamo
1 cucharada de azúcar morena
1\2 cucharadita de jengibre rallado
1 cucharadita de semillas de sésamo
1 cucharada de salsa de soya
Preparación
- En un recipiente mezclamos el vinagre con el azúcar y dejamos diluir. Luego agregamos el jengibre, la salsa de soya y las semillas de sésamo, y por último agregamos el aceite. Si dejamos reposar este aderezo, mucho mejor.
- Para preparar la ensalada, mezclamos la lechuga, el repollo, la zanahoria, el puerro y el cilantro en un recipiente. Agregamos la mandarina y las semillas de cajuil, e incorporamos un poco del aderezo, moviendo todo suavemente.
- Para servir agregamos un poco mas de aderezo por arriba, y sobre la ensalada colocamos los fideos de arroz fritos.
Tip
- Para freír los fideos de arroz debemos colocar aceite en una sartén, y agregar los fideos crudos. Cuando estén listos los retiramos y los colocamos sobre papel toalla.

