Alitas de pollo al sésamo
POLLO

Alitas de pollo al sésamo

Alitas de pollo al sésamo

Receta de Gabriella ReginatoPlato: POLLODificultad: Fácil
Servings

15-18

servings
Prep time

1

hora 
Cooking time

1

hora 

Hice esta receta en un taller de comida de fin de semana. Estaba buscando comida que pudiera dejarla haciéndose y seguir disfrutando de la compañia. Cuando tenemos visita nos la pasamos el día entero cocinando, y casi no compartimos con la gente; por eso diseñe este menú, y por eso hice las alitas al horno.
Son súper buenas: tienen sésamo y jengibre, esa mezcla que al meterle calor se evapora y crea una melaza agradable para las alitas. La idea justamente era hacer la receta, llevarla lista, ponerlas en una bandeja en el horno y voalá. Servimos unas alitas con un par de cervezas, ¡ y nos olvidamos del mundo!

Ingredientes

  • Una libra de alitas de pollo

  • Un diente de ajo

  • 3/4 Cucharadita de sal

  • 2 Cucharadas de salsa de soya

  • 2 Cucharadas de salsa Hoisin

  • 2 Cucharadas de miel

  • Una cucharadita de aceite de sésamo

  • 1 1/2 Cucharadas de semillas de sésamo

  • 1/3 Taza de puerro picadito

  • 1/4 Cucharadita de hojuelas de pimienta de cayena

Preparación

  • Precalentamos el horno a una temperatura de 425 grados F (220 grados) y pre-engrasamos una bandeja para hornear con un poco de aceite.
  • Machacamos el ajo junto con la sal y agregamos salsa de soya, salsa Hoisin, miel, aceite y pimienta de cayena, mezclando bien.
  • Colocamos las alitas de pollo en un recipiente y agregamos la mezcla, cubriendo todas las alitas. Dejamos reposar por 10 minutos. Luego, distribuimos las alitas en la bandeja y llevamos a hornear por unos 35 minutos. Revisamos la cocción a los 20 minutos y, si es necesario, movemos un poco para redistribuir.
  • Luego transferimos las alitas a un recipiente y agregamos las semillas de sésamo y el puerro picadito. Movemos suavemente para que todas las alitas se cubran con el sésamo y el puerro.
  • Servir al momento o a temperatura ambiente.

Tip

  • También se puede hacer esta receta usando muslitos de pollo.
  • Es ideal para brindar como primer plato en un asado, parrillada o BBQ.
  • Se puede acompañar con maíz hervido, vegetales a la parrilla, papas salteadas o fritas.

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