
Alitas de pollo al sésamo
Alitas de pollo al sésamo
Plato: POLLODificultad: Fácil15-18
servings1
hora1
horaHice esta receta en un taller de comida de fin de semana. Estaba buscando comida que pudiera dejarla haciéndose y seguir disfrutando de la compañia. Cuando tenemos visita nos la pasamos el día entero cocinando, y casi no compartimos con la gente; por eso diseñe este menú, y por eso hice las alitas al horno.
Son súper buenas: tienen sésamo y jengibre, esa mezcla que al meterle calor se evapora y crea una melaza agradable para las alitas. La idea justamente era hacer la receta, llevarla lista, ponerlas en una bandeja en el horno y voalá. Servimos unas alitas con un par de cervezas, ¡ y nos olvidamos del mundo!
Ingredientes
Una libra de alitas de pollo
Un diente de ajo
3/4 Cucharadita de sal
2 Cucharadas de salsa de soya
2 Cucharadas de salsa Hoisin
2 Cucharadas de miel
Una cucharadita de aceite de sésamo
1 1/2 Cucharadas de semillas de sésamo
1/3 Taza de puerro picadito
1/4 Cucharadita de hojuelas de pimienta de cayena
Preparación
- Precalentamos el horno a una temperatura de 425 grados F (220 grados) y pre-engrasamos una bandeja para hornear con un poco de aceite.
- Machacamos el ajo junto con la sal y agregamos salsa de soya, salsa Hoisin, miel, aceite y pimienta de cayena, mezclando bien.
- Colocamos las alitas de pollo en un recipiente y agregamos la mezcla, cubriendo todas las alitas. Dejamos reposar por 10 minutos. Luego, distribuimos las alitas en la bandeja y llevamos a hornear por unos 35 minutos. Revisamos la cocción a los 20 minutos y, si es necesario, movemos un poco para redistribuir.
- Luego transferimos las alitas a un recipiente y agregamos las semillas de sésamo y el puerro picadito. Movemos suavemente para que todas las alitas se cubran con el sésamo y el puerro.
- Servir al momento o a temperatura ambiente.
Tip
- También se puede hacer esta receta usando muslitos de pollo.
- Es ideal para brindar como primer plato en un asado, parrillada o BBQ.
- Se puede acompañar con maíz hervido, vegetales a la parrilla, papas salteadas o fritas.

