
La salsa del don
La salsa del don
Plato: SalsaCocina: Veggie, Gluten free, Lactose free, veganDificultad: FácilServings
6
servingsPrep time
25
minutosCooking time
25
minutosLes confieso que pasaron muchas preparaciones y él calladito, pues según él, su salsa era ¡perfecta! hasta que un día cayó rendido ante mis pies y mi salsa (ja,ja,ja) y reconoció que esta, tan simple y con pocos ingredientes, había conquistado su paladar y su corazón.
Le preparo una vez a la semana y la congelo y pobre de quien le ponga la mano sin autorización del “Don”, pues dice que es “su” salsa.
Ingredientes
1 lata de 415 gramos de tomates enteros en su jugo
3 cucharadas de aceite de oliva FIGARO
1 Cucharada de azúcar blanca
1 Cucharada de vinagre balsámico Alessi
1\2 Cebolla mediana blanca cortada en cubos pequeños
3 Hojas de albahaca fresca
3 Dientes de ajo laminado
1 Cucharadita de mix de hierbas secas
1 Guindilla seca
Sal y pimienta negra molida
Preparación
- En una olla, a fuego medio, agrega el aceite de oliva, calienta e incorpora la cebolla cortada, los ajos laminados, salpimienta al gusto, mezcla y cocina por 3 minutos.
- Drena los tomates de su jugo, tritúralos y añádelos a la cebolla, lo puedes hacer con las manos o cortarlos en pedazos grandes y uniformes. Mezcla, añade otro poco de sal y pimienta, el vinagre balsámico, el azúcar y el mix de hierbas secas. Baja el fuego, agrega las hojas de albahaca y la guindilla. Lleva a hervir, tapa la olla y cocina por 10 minutos.
- Mueve de vez en cuando. Destapa, sube el fuego y cocina por 5 minutos más. Apaga fuego y deja refrescar a temperatura ambiente. Retira la guindilla y las hojas de albahaca.
Tip
- Prepara varias latas juntas y congela la salsa en porciones.

