SALSAS

La salsa del don

La salsa del don

Receta de Gabriella ReginatoPlato: SalsaCocina: Veggie, Gluten free, Lactose free, veganDificultad: Fácil
Servings

6

servings
Prep time

25

minutos
Cooking time

25

minutos

Les confieso que pasaron muchas preparaciones y él calladito, pues según él, su salsa era ¡perfecta! hasta que un día cayó rendido ante mis pies y mi salsa (ja,ja,ja) y reconoció que esta, tan simple y con pocos ingredientes, había conquistado su paladar y su corazón.
Le preparo una vez a la semana y la congelo y pobre de quien le ponga la mano sin autorización del “Don”, pues dice que es “su” salsa.

Ingredientes

  • 1 lata de 415 gramos de tomates enteros en su jugo

  • 3 cucharadas de aceite de oliva FIGARO

  • 1 Cucharada de azúcar blanca

  • 1 Cucharada de vinagre balsámico Alessi

  • 1\2 Cebolla mediana blanca cortada en cubos pequeños

  • 3 Hojas de albahaca fresca

  • 3 Dientes de ajo laminado

  • 1 Cucharadita de mix de hierbas secas

  • 1 Guindilla seca

  • Sal y pimienta negra molida

Preparación

  • En una olla, a fuego medio, agrega el aceite de oliva, calienta e incorpora la cebolla cortada, los ajos laminados, salpimienta al gusto, mezcla y cocina por 3 minutos.
  • Drena los tomates de su jugo, tritúralos y añádelos a la cebolla, lo puedes hacer con las manos o cortarlos en pedazos grandes y uniformes. Mezcla, añade otro poco de sal y pimienta, el vinagre balsámico, el azúcar y el mix de hierbas secas. Baja el fuego, agrega las hojas de albahaca y la guindilla. Lleva a hervir, tapa la olla y cocina por 10 minutos.
  • Mueve de vez en cuando. Destapa, sube el fuego y cocina por 5 minutos más. Apaga fuego y deja refrescar a temperatura ambiente. Retira la guindilla y las hojas de albahaca.

Tip

  • Prepara varias latas juntas y congela la salsa en porciones.

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