ARROCES

El arroz de Sebas

El arroz de Sebas

Receta de Gabriella ReginatoPlato: ArrocesCocina: Gluten free, Lactose freeDificultad: Facíl
Servings

6

servings
Prep time

30

minutos
Cooking time

30

minutos

Tenemos por costumbre celebrar la Navidad de una manera diferente. La hacemos días antes que llegue ”santa” y hacemos un angelito de ”cartas” y regalos.
El menú de esta noche es bien especial y todo lo que se prepara está fuera del menú tradicional de una comida navideña; cada uno pide un plato y nos sentamos en la mesa a compartir. Lo más divertido es el momento de los regalos, leer las ”cartas” y tomar nuestra foto familiar (que con el pasar de los años, vamos viendo cómo vamos creciendo o poniéndonos mas ”viejitos”).
Les confieso que esta cena navideña es uno de mis días favoritos del año, pues estamos todos juntos y disfrutamos de ser una gran familia.

Ingredientes

  • 2 Tazas de arroz premium LA GARZA

  • 1 Taza de tocineta picada

  • 1\2 Taza de cebolla blanca picada en cubos pequeños

  • 1 Taza de hongos frescos tipo champignon laminados

  • 1 Lata de sopa French Onion

  • 1 Lata de sopa Beef Consome

  • 1\4 taza de puerro picadito

  • Sal y pimienta negra molida

Preparación

  • En una olla, agrega la tocineta picadita y sofríe a fuego bajo; cuando inicie a drenar su grasa natural, incorpora la cebolla en cubos y da toque de sal y pimienta al gusto. Cocina por 2 minutos. Agrega los hongos laminados; mezclas y cocinas por 3 minutos más. Añade las latas de sopa (French Onion y Beef consome), mueve y lleva a hervir.
  • Cuando hierva, agrega el arroz, mezcla, lleva a hervir, tapa la olla y cocina por 10 minutos. Luego destapa y cocina por 10 minutos más. Mueve de vez en cuando en este período de tiempo. Retira del fuego e incorpora el puerro picadito, mezcla y sirve.

TIP

  • Agrega pasas, dátiles o melocotones, almendras, nueces o pacanas, así das un toque dulce y crujiente.

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