Fusilli con pesto de espinacas
PASTAS

Fusilli con pesto de espinacas y nueces mixtas

Fusilli con pesto de espinacas y nueces mixtas

Receta de Gabriella ReginatoPlato: PastasDificultad: Fásil
Servings

4

servings
Prep time

20

minutos
Cooking time

20

minutos

Vi una receta de pesto en una revista, y usaban una mezcla de nueces, de esas típicas Trall Mix de frutos secos. Me llamó mucho la atención, y luego la hice en un taller, agregando tomates cherry para con el dulzor equilibrar la grasa de las nueces, y quedó espectacular.
Es una combinación muy interesante, que llama la atención por su rareza, por la hoja de espinaca cruda con maní y almendra. Y se puede hacer aun más con este pesto: Se le agrega un poco de queso crema o mayonesa, y queda perfecto para untar.

Ingredientes

  • Un paquete de pasta corta, preferiblemente Fusilli

  • 3\4 Taza de mezcla de nueces mixtas

  • Un diente de ajo

  • 3\4 Taza de hojas de espinaca fresca

  • Un limón (ralladura y zumo)

  • 1\3 Taza de aceite de oliva

  • Una taza de tomates tipo cherry

  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • Cocinamos la pasta según sus instrucciones.
  • Para preparar el pesto de espinaca, colocamos las nueces mixtasy el diente de ajo en un procesador y mezclamos. Agregamos las hojas de espinaca y procesamos nuevamente . Añadimos el zumo del limón y un poco de la ralladura del mismo. Con el procesador en marcha incorporamos el aceite de oliva en forma de hilo y continuamos procesando. Por último, agregamos sal y pimienta al gusto.
  • Colocamos la pasta, agregamos el pesto y los tomates cherry cortados por mitad. Sazonamos con un poco más de sal y pimienta si es necesario.
  • Al momento de servir agregamos un toque de nueces mixtas por arriba, y un poco de aceite de oliva.

tip

  • Esta pasta es súper refrescante, así que la podemos consumir a temperatura ambiente o fría. Podemos agregar pedacitos de queso feta, pimientos morrones en cubos y hacerla tipo ensalada, o igualmente queso parmesano rallado. También podríamos hacer una variante con rúcula en vez de espinaca.

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