MARISCOS

Salpicón de camarones y mango

Salpicón de camarones y Mango

Receta de Gabriella ReginatoPlato: MARISCOSDificultad: Fácil
Servings

5

servings
Prep time

35

minutos
Cooking time

35

minutos

Una vez íbamos camino para palmar de Ocoa, y yo llevaba unos camarones; en el camino compramos unos típicos mangos banilejos. Estaba haciendo el salpicón tradicional con cebolla, y me pregunté: “¿Qué puede ir bien con el mango?”. La combinación de ambos fue explosiva.
Esta receta es un éxito en todos los cursos que doy, ya que la gente no se imagina lo refrescante que es hasta que lo prueba.

Ingredientes

  • 2 libras de cola de camarones frescos (16-21)

  • 1 1\2 Taza de mango picado

  • 3 Cucharadas de cilantro picadito

  • 1\2 Cucharadita de hojuelas de pimienta de cayena

  • 3\4 Taza de cebolla roja cortada en juliana o plumilla

  • 3 Cucharadas de pimiento rojo picadito en cubitos

  • 3 Limones (unas cuatro cucharadas de zumo)

  • 2 Cucharadas de aceite vegetal

  • sal y pimienta al gusto

Preparación

  • Limpiamos y cortamos los camarones al espejo, de cabeza a cola –al final debe parecer que tenemos dos camarones–.
  • Teniendo los camarones límpios y picados, los cocinamos en agua hirviendo con un toque de sal. Retiramos del agua tan pronto se pongan rosados (unos 45 segundos) y dejamos enfriar, hasta llegar a temperatura ambiente.
  • En un recipiente combinamos los camarones con la cebolla, el cilantro y el pimiento. Salpimentamos al gusto y mezclamos bien. Aparte mezclamos el zumo de limón con las hojuelas de pimienta de cayena y el aceite. Aderezamos el mango con esta mezcla.
  • Incorporamos el mango a los camarones y mezclamos con movimientos suaves . Llevamos a la nevera y servimos frío.

tip

  • También se le puede dar un toque de puerro picadito al final.
  • Podemos cambiar el camarón por langosta; la diferencia es que cocinamos la cola de la langosta completa y luego la cortamos en cubitos.

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