Mongolian Beef
Mongolian Beef
Plato: CarnesDificultad: Fácil4
servings25
minutos25
minutosMe gustan los platos dulces, y por eso este Mongolían Beef me parece delicioso. Es, por nueva vez, el típico plato que vemos en un menú y pensamos que es difícil, pero sin embargo es súper fácil de hacer.
Lo próbe por primera vez en un restaurante estadounidense y me encantó. En ese entonces comencé a investigar en qué consistía: Son finas láminas de carne que luego se cocinan en wok y se les agrega la salsa mongolian.
Un dato a tener en cuenta: A pesar de que ambos tienen sabores fuertes, esta carne va muy bien con arroz Jazmín.
Ingredientes
2 Cucharaditas de aceite vegetal (maíz o canola)
1\2 Cucharadita de jengibre rallado
Una cucharada de ajo picadito
1\2 Taza de salsa de soya
1\2 Taza de agua
1\2 Taza de azúcar crema o morena
Una libra de matambre o churrasco
Una zanahoria grande laminada
2 Tazas de florecitas de brócoli
1\4 Taza de fécula de maíz
1\4 Taza de puerro picadito
3 Cucharadas de semillas de sésamo
Aceite vegetal adicional
Preparación
- Cortamos la carne en tiras y reservamos. Colocamos la fécula de maíz en un plato llano, y pasamos la carne por la misma, dejando reposar por unos 10 minutos.
- En un wok o una sartén ancha añadimos dos cucharaditas de aceite vegetal, y dejamos calentar a fuego medio. Agregamos el jengibre, el ajo picadito, la salsa de soya y el agua, antes de que los ajos se puedan quemar. Añadimos el azúcar y disolvemos en la salsa, cocinando a fuego medio por dos minutos o hasta que la salsa tome espesor.
- Retiramos del fuego y colocamos en un recipiente. Reservemos.
- En ese mismo wok o sartén agregamos un poco de aceite vegetal e incorporamos la zanahoria, las florecitas de brócoli y la carne, y cocinamos por tres minutos. Agregamos la salsa reservada y dejamos que se caliente junto a la carne, durante aproximadamente dos minutos. Retiramos del fuego, añadiendo las semillas de sésamo y el puerro picado.