
Filet Mignon en crema de hongos
Filet Mignon en crema de hongos
Plato: CarnesDificultad: FácilServings
4
servingsPrep time
40
minutosCooking time
40
minutosEste es el mismo caso del pollo a la king y del Marsala: Es el típico plato que una persona que quiere aprender a cocinar dice: “¡Wow! ¡Eso lo hice yo!”.
El filet mignon no es un tipo de plato, sino un corte de la carne, el corazón del filete
Ingredientes
Una libra de filet mignon
8 Tiras de tocineta
3 Cucharadas de mantequilla
Una libra de hongos frescos tipo champiñón, laminados
Una taza de crema de leche
2 Cucharadas de salsa inglesa
1 1\2 Cucharadita de sal
Una cucharadita de pimienta recién molida
Brandy o coñac para flamear
Preparación
- Precalentamos el horno a 375 grados F (160 grados C).
- Cortamos el filete en cuatro medallones, envolviendo cada uno en una tira de tocineta; reservamos el resto de las tiras. Sujetamos cada una con un palillo, para que no pierdan su forma.
- Mezclamos la sal y la pimienta, y salpimentamos los medallones por ambos lados.
- En una sartén agregamos las cucharadas de mantequilla, dejando derretir, y sellamos los medallones a fuego medio por ambos lados. Agregamos el brandy o el coñac y flameamos. Retiramos los medallones de la sartén y colocamos en una bandeja apta para hornos, llevando a hornear de 10 a 12 minutos.
- Para la salsa, en el mismo sartén en donde sellamos los medallones agregamos la tocineta restante finamente picada, los hongos troceados o laminados, la salsa inglesa y la crema de leche, teniendo cuidado con esta última para que no se corte, moviendo constantemente en una misma dirección. Comprobamos la sal y la pimienta y sazonamos al gusto.
- Retiramos los medallones del horno y presentamos bañado con salsa cremosa de hongos.
tip
- Para disfrutarlo en toda su gracia, debemos servir este filete muy rápidamente, pues de lo contrario se enfría y se endurece.
- Podemos acompañarlo con papas salteadas o un puré de papas que podemos bañar con la misma salsa cremosa de hongos.

