Filet Mignon en crema de hongos
CARNES

Filet Mignon en crema de hongos

Filet Mignon en crema de hongos

Recipe by Gabriella ReginatoCourse: CarnesDifficulty: Fácil
Servings

4

servings
Prep time

40

minutes
Cooking time

40

minutes

Este es el mismo caso del pollo a la king y del Marsala: Es el típico plato que una persona que quiere aprender a cocinar dice: “¡Wow! ¡Eso lo hice yo!”.
El filet mignon no es un tipo de plato, sino un corte de la carne, el corazón del filete

Ingredientes

  • Una libra de filet mignon

  • 8 Tiras de tocineta

  • 3 Cucharadas de mantequilla

  • Una libra de hongos frescos tipo champiñón, laminados

  • Una taza de crema de leche

  • 2 Cucharadas de salsa inglesa

  • 1 1\2 Cucharadita de sal

  • Una cucharadita de pimienta recién molida

  • Brandy o coñac para flamear

Preparación

  • Precalentamos el horno a 375 grados F (160 grados C).
  • Cortamos el filete en cuatro medallones, envolviendo cada uno en una tira de tocineta; reservamos el resto de las tiras. Sujetamos cada una con un palillo, para que no pierdan su forma.
  • Mezclamos la sal y la pimienta, y salpimentamos los medallones por ambos lados.
  • En una sartén agregamos las cucharadas de mantequilla, dejando derretir, y sellamos los medallones a fuego medio por ambos lados. Agregamos el brandy o el coñac y flameamos. Retiramos los medallones de la sartén y colocamos en una bandeja apta para hornos, llevando a hornear de 10 a 12 minutos.
  • Para la salsa, en el mismo sartén en donde sellamos los medallones agregamos la tocineta restante finamente picada, los hongos troceados o laminados, la salsa inglesa y la crema de leche, teniendo cuidado con esta última para que no se corte, moviendo constantemente en una misma dirección. Comprobamos la sal y la pimienta y sazonamos al gusto.
  • Retiramos los medallones del horno y presentamos bañado con salsa cremosa de hongos.

tip

  • Para disfrutarlo en toda su gracia, debemos servir este filete muy rápidamente, pues de lo contrario se enfría y se endurece.
  • Podemos acompañarlo con papas salteadas o un puré de papas que podemos bañar con la misma salsa cremosa de hongos.

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