BRUNCH

Blinis con salmón ahumado

Blinis con salmón ahumado

Receta de Gabriella ReginatoPlato: BrunchDificultad: Fácil
Servings

12

servings
Prep time

25

minutos
Cooking time

25

minutos

Ingredientes

  • 1 Taza de harina de trigo

  • 3\4 Taza de yogurt natural

  • 1 Huevo

  • 2 Cucharadas de leche entera

  • 1 Cucharada de mantequilla

  • 1\2 Cucharadita de polvo de hornear

  • 3\4 Cucharadita de sal

  • 1\2 Barra de mantequilla sin sal

  • 1\4 Taza de queso de cabra fresco

  • 1\2 Taza de cream cheese (queso crema)

  • 2 Cucharadas de puerro picadito

  • Para Servir
  • Lonjas de salmón ahumado

  • Puerro picadito

  • Aceite de oliva

  • Pimienta negra molida

Preparación

  • En un recipiente combina la harina de trigo con la sal y el polvo de hornear. Reserva. Bate el huevo con el yogurt, la leche y la mantequilla líquida e incorporas la mezcla de la harina. Mezcla hasta obtener una masa suave y homogénea.
  • Para hacer los blinis, en una sartén, agrega un poco de mantequilla, deja derretir e incorpora una cucharada de la mezcla. Deja cocinar por un minuto de cada lado. Reserva.
  • En un recipiente agrega el queso de cabra y el cream cheese (queso crema) (ambos a temperatura ambiente), pimienta molida al gusto y el puerro picadito y mezcla. Para servir, sobre cada blini, coloca un poco de la mezcla de quesos y luego una lámina de salmón ahumado. Agrega un toque de puerro picadito, pimienta recién molida y un hilo de aceite de oliva.

tip

  • Puedes servirlos con muchos toppings diferentes. Son más comunes los salados que las versiones dulces. Entre las recetas más típicas está la de salmón ahumado, que se sirve con crème fraîche, salmón ahumado y caviar. Uno de mis favoritos es con queso gorgonzola dolce y miel trufada.

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