BRUNCH

Croque Monsieur

Croque Monsieur

Receta de Gabriella ReginatoPlato: BRUNCHDificultad: fácil
Servings

4

servings
Prep time

20

minutos
Cooking time

20

minutos

Ingredientes

  • 8 Rebanadas de pan de molde (sin borde)

  • 8 Rebanadas de queso gruyere

  • 8 Rebanadas de jamón cocido

  • 1\4 Taza mostaza Dijon en grano

  • 4 Cucharadas de mantequilla (a temperatura ambiente)

  • 2 Tazas de queso gruyere rallado grueso

  • Para la salsa
  • 2 Cucharadas de mantequilla sin sal

  • 2 Cucharadas de harina de trigo

  • 1 Taza de leche entera

  • 1\2 Taza de queso gruyere rallado fino

  • 1\2 Taza de queso asiago rallado fino

  • Sal y pimienta negra molida

  • Pizca de nuez moscada

Preparación

  • Precalienta el horno a 400 F \ 205 C. Para la salsa, en una olla a fuego medio, agrega la mantequilla y la harina, deja derretir y mezcla bien. Añade la leche entera, salpimienta al gusto y da un toque de nuez moscada, mueve e incorpora el queso gruyere y el asagio. Mezcla bien. Retira del fuego y reserva.
  • Corta los bordes del pan y unta cada rebanada de pan, por la parte exterior, con mantequilla y dora en una sartén. Luego unta con mostaza la cara interna de cada rebanada de pan y haz un sandwich. Coloca 2 lonjas de jamón y dos lonjas de queso gruyere. Coloca los sándwiches armados en una placa para horno y baña con la salsa reservada y agrega un poco más de queso gruyere rallado. Lleva al horno por 5 minutos, para que el queso se derrita y dore. Retira, deja enfriar a temperatura ambiente y sirve.

tip

  • Puedes acompañar con una ensalada de rúcula y tomates aderezada con una vinagreta de limón.
  • Si la salsa se espesa mucho, lleva de nuevo al fuego, agrega una cucharada de leche entera o crema de leche y mezcla.

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