Croque Monsieur
Croque Monsieur
Plato: BRUNCHDificultad: fácilServings
4
servingsPrep time
20
minutosCooking time
20
minutosIngredientes
8 Rebanadas de pan de molde (sin borde)
8 Rebanadas de queso gruyere
8 Rebanadas de jamón cocido
1\4 Taza mostaza Dijon en grano
4 Cucharadas de mantequilla (a temperatura ambiente)
2 Tazas de queso gruyere rallado grueso
- Para la salsa
2 Cucharadas de mantequilla sin sal
2 Cucharadas de harina de trigo
1 Taza de leche entera
1\2 Taza de queso gruyere rallado fino
1\2 Taza de queso asiago rallado fino
Sal y pimienta negra molida
Pizca de nuez moscada
Preparación
- Precalienta el horno a 400 F \ 205 C. Para la salsa, en una olla a fuego medio, agrega la mantequilla y la harina, deja derretir y mezcla bien. Añade la leche entera, salpimienta al gusto y da un toque de nuez moscada, mueve e incorpora el queso gruyere y el asagio. Mezcla bien. Retira del fuego y reserva.
- Corta los bordes del pan y unta cada rebanada de pan, por la parte exterior, con mantequilla y dora en una sartén. Luego unta con mostaza la cara interna de cada rebanada de pan y haz un sandwich. Coloca 2 lonjas de jamón y dos lonjas de queso gruyere. Coloca los sándwiches armados en una placa para horno y baña con la salsa reservada y agrega un poco más de queso gruyere rallado. Lleva al horno por 5 minutos, para que el queso se derrita y dore. Retira, deja enfriar a temperatura ambiente y sirve.
tip
- Puedes acompañar con una ensalada de rúcula y tomates aderezada con una vinagreta de limón.
- Si la salsa se espesa mucho, lleva de nuevo al fuego, agrega una cucharada de leche entera o crema de leche y mezcla.