
Tartare de salmón al Eneldo
Tartare de salmón al Eneldo
Plato: PESCADOSDificultad: FácilServings
2- 4
servingsPrep time
25
minutosCooking time
25
minutosEl atún hay que saberlo manejar, prensándolo para sacar el sabor a sangre, y por eso esta receta surge de la demanda de muchas personas que no cocinan atún.
Comencé con salmón y fui agregando ingredientes que van bien con este pescado: el eneldo, la mostaza con miel y las alcaparras, que le dan un sabor espectacular. Por eso, este plato es súper refrescante.
Ingredientes
1\4 Taza de mezcla de mostaza miel
1\4 Taza de mayonesa
Una libra de filete de salmón fresco, sin piel, cortado en cubitos
1\4 Taza de cebolla roja picadita
1\4 Taza de eneldo fresco picadito
2 Cucharadas de alcaparras picaditas
2 Cucharadas de zumo de limón
2 Cucharadas puerro picadito
2 Cucharadas de aceite de oliva
3\4 Cucharadita de sal
1\2 Cucharadita de pimienta negra
Preparación
- Cortamos el salmón en cubos pequeñitos y reservamos.
- En un recipiente profundo combinamos el salmón con la cebolla, el eneldo, las alcaparras, el zumo de limón, el puerro, el aceite de oliva, la sal y la pimienta y mezclamos suavemente. Luego agregamos un par de cucharadas de la mezcla de mostaza y mayonesa, y volvemos a unir.
- Servimos sobre tostadas de pan y espolvoreamos un poco de puerro y eneldo por arriba.
tip
- Para cortar el salmón con mayor facilidad es recomendable hacerlo cuando esté semi congelado.
- Para hacer la salsa mostaza miel combinamos cantidades iguales de ambos ingredientes y mezclamos bien, hasta obtener una salsa homogénea.

