Tartare de salmón al Eneldo
PESCADOS

Tartare de salmón al Eneldo

Tartare de salmón al Eneldo

Receta de Gabriella ReginatoPlato: PESCADOSDificultad: Fácil
Servings

2- 4

servings
Prep time

25

minutos
Cooking time

25

minutos

El atún hay que saberlo manejar, prensándolo para sacar el sabor a sangre, y por eso esta receta surge de la demanda de muchas personas que no cocinan atún.
Comencé con salmón y fui agregando ingredientes que van bien con este pescado: el eneldo, la mostaza con miel y las alcaparras, que le dan un sabor espectacular. Por eso, este plato es súper refrescante.

Ingredientes

  • 1\4 Taza de mezcla de mostaza miel

  • 1\4 Taza de mayonesa

  • Una libra de filete de salmón fresco, sin piel, cortado en cubitos

  • 1\4 Taza de cebolla roja picadita

  • 1\4 Taza de eneldo fresco picadito

  • 2 Cucharadas de alcaparras picaditas

  • 2 Cucharadas de zumo de limón

  • 2 Cucharadas puerro picadito

  • 2 Cucharadas de aceite de oliva

  • 3\4 Cucharadita de sal

  • 1\2 Cucharadita de pimienta negra

Preparación

  • Cortamos el salmón en cubos pequeñitos y reservamos.
  • En un recipiente profundo combinamos el salmón con la cebolla, el eneldo, las alcaparras, el zumo de limón, el puerro, el aceite de oliva, la sal y la pimienta y mezclamos suavemente. Luego agregamos un par de cucharadas de la mezcla de mostaza y mayonesa, y volvemos a unir.
  • Servimos sobre tostadas de pan y espolvoreamos un poco de puerro y eneldo por arriba.

tip

  • Para cortar el salmón con mayor facilidad es recomendable hacerlo cuando esté semi congelado.
  • Para hacer la salsa mostaza miel combinamos cantidades iguales de ambos ingredientes y mezclamos bien, hasta obtener una salsa homogénea.

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