SOBRE MI

Mi pasión por la cocina viene en la sangre, mi madre mi gran maestra, para mi (y para mucha gente) una gourmet innata. De ella he aprendido muchísimo y me enseñó cómo convertir ingredientes tradicionales en platos extraordinarios.

Mi abuela paterna era otra diva de la cocina, que en un abrir y cerrar de ojos te preparaba las mejores pastas del mundo.

Un poco de mi historia familiar

Nací un miércoles 31 de mayo a las 12:40 del medio día, justo a la hora de almuerzo y creo que desde mi nacimiento empezó mi relación con la comida. Soy la segunda de tres hermanos, mi padre es chileno y mi madre dominicana.

Desde pequeña he estado entre ollas y sartenes, entre sal y pimienta, entre azúcar y canela… la verdad es que no recuerdo cuándo fue mi primera experiencia culinaria.

Si recuerdo, como jugaba con la arena a hacer grandes y “ deliciosos” pasteles, que enrollaba hojas simulando exquisitos platos y me imaginaba tener a mi familia como comensales o ser toda una chef de uno de los restaurantes más cotizados del mundo. En mi casa todo giraba alrededor de la cocina y la comida, pues era el espacio y momento de compartir en familia.

Y así empezó todo

En el año 2002 y gracias a Socorro Castellanos ( mi otra mamá ) ingreso al mundo de la comunicación en la radio, de manera pasiva y comentando sobre vinos y maridaje en su programa con los 5 sentidos del cual hoy formo parte de su equipo. Entro a participar en el programa 12 y 2 que se transmite por la 91.3, en el año 2008, gracias a un comentarios de una “ mala receta” jajaja…

Inicie solo los días martes y jueves, pero gracias a la aceptación de público me he quedado todos los días en la sección de la receta del dia. 

En el año 2009 realicé una pasantía en la cocina del Hotel Holiday Inn de Santo Domingo. Así fui creciendo y dándome a querer en el público y en Septiembre del 2011, estreno mi programa de TV “Sabores con Gabriella Reginato”, hoy a través de Telesistema canal 11.

Un sabroso recorrido hasta hoy

En Agosto 2012 y 2013, participo en la feria de Gastronomía de Barranquilla, Colombia, representando a mi hermoso país, República Dominicana.

Y así fue pasando el tiempo y abro mi página www.gabriellareginato.com  donde comparto mis recetas y anécdotas con el público. Ya en Diciembre del 2013, lanzo mi primer libro “ 77 Recetas en 13 Secciones”, donde comparto 77 recetas que forman parte de mi historia.

A finales del 2015 lanzo mi línea de productos gourmet Voalá, compuesta por Pesto de Tomates Secos, Mostaza trufada, Mermelada de tocineta, Mantequilla trufada y un Mix de Hierbas Secas, distribuidas en tiendas de conveniencias en Santo Domingo, La Romana y Punta Cana.

Hasta este momento he dictado más de 300 talleres de cocina, compartido más de 2,700 recetas por radio y casi 150 programas de TV.

Para Noviembre del 2016, abro en La Romana las puertas de mi Studio Cocina, un lugar donde continúo enseñado el mundo apasionante de la gastronomía. En Diciembre 2019 lance mi segundo libro “77 Recetas 1 Década”, historias de los primeros 10 años de trayectoria, envueltas en recetas maravillosas.

Actualmente continúo en proceso de desarrollo de nuevos productos y expansión de la línea Voalá. Este verano 2020, oficialmente estaremos estrenando el canal de YouTube y relanzando de página web. Y como planes de que en Diciembre 2020, salga la nueva edición de 77 Recetas en 13 secciones.

Lo que me gusta comer

Dentro de mi comida favorita está sin duda la Italiana, me encantan igualmente los pescados y mariscos , pero muero por una rica pizza…aunque debo de admitir que cualquier plato que sepa rico, engloba mi paladar. Podría decir que mis 3 platos favoritos son el sancocho de habichuela, los gnoquis de queso (que hace mi mama) y el pastel de Choclo (maíz, plato típico de Chile).

Para mi cocinar es

El cocinar me relaja y entretiene, es el final perfecto para un dia lleno de stress, soy de las que digo que cuando se cocina se debe de hacer con pasión y amor para que el plato sepa realmente rico, pues puedes tener los mejores ingredientes del mundo, pero si no lo haces con pasión y amor…no te saldrá…

Me gusta cocinar con buena música, me encanta el Jazz, aunque el tipo de música dependerá del humor y la comida que vaya a preparar. Me fascina el mar, mi lugar favorito es Palmar de Ocoa, para mi el lugar más bello y único de todo el mundo. Me encantan los deportes, soy amante de los perros y las actividades al aire libre… en fin como ven esta soy yo… y sin duda que con el tiempo, le iré agregando más líneas a esta biografía.